成都温江区破获一传销团伙 刑拘16人

 四川在线消息(四川在线记者 李丹)近期,温江区打传办、区公安分局和温江工商局先后接到群众投诉、报警和来信反映:有不少外省人员在温江涉嫌从事传销活动,传销人员众多,涉案金额较大。经过12天摸排,最终破获一传销团伙,刑事拘留16人。
      接到举报后,工商、公安组织精干力量开展缜密侦查,通过调查传销人员的通话记录,银行开户记录、进取款凭证等方式,连续12天艰苦奋战,初步查明该团伙涉嫌传销的人员来自内蒙、北京、河北、安徽、吉林、河南等省区市,从事传销活动的近700人,涉案金额达5000万元,分别居住在温江区学府芳邻、学府美地、柳城阳光、红泰韩城等15个住宅小区。
     2013年10月31日凌晨5点,工商、公安执法人员展开收网行动,共挡获组织领导传销活动的违法犯罪嫌疑人员150人。经审查,初步查明该团伙是以武某等16人为首的特大组织领导传销活动犯罪团伙,该团伙从2011年3月开始,先后纠集了7省市近700人到温江区各个住宅小区从事传销犯罪活动。目前,公安机关刑事拘留16人,强制遣返600余人,扣押资金20万元、冻结资金130万元。
    目前,该案还在进一步深挖细查之中。



最新文章