父母陷入成都温江区传销 再劝就和我断绝关系

上周一,天府直销曾报道成都温江在10月底破获一起传销案件,16人被公安刑拘,600余人被强制遣返。之后,吉林读者党先生打进本报热线称,自己身在温江的姑姑或许就是成员之一,父母也受到“蛊惑”,一心要前往“发财”,自己劝说无效还遭断绝关系的威胁。
  姑姑拉人入伙开旅馆担心父母陷传销
  “有很大可能性,我姑姑所在地,就是温江传销被查处的地方。”日前,吉林市民党先生打进天府早报热线称,自己是早报的读者,看到温江传销被查处后发现自己的姑姑可能就处于传销中,而自己父母也受到姑姑极大“蛊惑”,一心想入伙赚钱。
  党先生介绍,姑姑是春节后从吉林到成都的,父母亲9月份到成都玩,“当时姑姑说自己开了些旅馆,很赚钱,让我父母也去。”先给69800元,第二个月就返回19800元,“说这19800元是用来在当地租房子和日常生活的,项目每个月还会发鸡发鱼,打电话不花钱,只要找3个人,2年之后就可以赚6位数。”
  听到这里,党先生意识到,姑姑或许已经落入传销中,正在拉自己父母“入门”。“我当时就劝说我父母不要信,但他们不听。”
  反复劝说无效做好准备陪父到蓉
  党先生介绍,父母亲9月中旬到成都玩了一圈,9月底回家,回来之后才给自己说想投钱和姑姑一起做旅馆。“去年,我姑姑有一次也带我和我母亲去广西,不说干什么。”党先生坦言,隐约中觉得姑姑从那时已经被卷入传销中。
  “现在劝我父母已经没用了,他们深信我姑姑不会骗他,这种相信超过我是他们的儿子。”党先生很是痛苦,家里的亲戚朋友和长辈都劝说自己父母,但父母不仅不听还认为是儿子在阻挡自己财路,甚至气急了说要和儿子断绝关系。
  记者致电党先生父亲,年近60岁的老父亲说,“投资”的事情自己还没考虑清楚,等把家里的事情忙完后要到成都,“不过就是去耍一圈。”对于父亲的话,党先生表示,因为姑姑一再叮嘱不能透露,父亲对外人都不会讲实话。
  ■民警支招
  尽量断掉父母较大资金链
  对此,温江分局经侦大队民警告诉党先生,因为不能确定党先生的姑姑是受害者还是传销内部人员,最好的方式是保留相关证据和资料,到温江分局报案。“如果我父母到时候铁心要去成都,我就请假和他们一起去。”党先生有些无奈,自己以前做过一段时间直销,朋友中有陷入传销的,所以对传销一直很敏感,“我父母已经到我姑姑落网,他们才会相信的地步了。”
  “首先要冷静,不要一味指责父母。”民警提示,要尽量使用父母能接受的和善方式进行沟通,然后尽量断掉父母较大的资金链,避免不知情中父母投入大量钱财,“此外,就是选择报警,或者将情况反映给打击传销的相关部门。”



最新文章