双胞胎兄弟成都陷传销 亲人相劝反被吼莫挡财路

广西梧州一家四兄弟,最小两个是双胞胎,哥哥大双被朋友拉进传销后,想要把小双拉进来“做生意”。说门槛费69800元可分期付款,先付3800元,其他以后付,交了钱便有提成,最高可收入1040万元。得知两个弟弟陷入传销,大哥赵强苦口婆心想要劝回,谁知不仅没能成功,还被大吼 “你不要管我,不要来断我的财路”。

双胞胎兄弟“做生意”

唯一工作就是找人

昨日,天府早报(微博)记者接到一个来自广西梧州的求助电话。拨打电话的,是今年34岁的赵强。“我感觉我两个弟弟是陷入传销组织了。”赵强介绍,自己老家在广西梧州,兄弟四个人,最小两个是双胞胎,“2013年的10月份,大双的朋友说介绍工作,大双就来了成都。”

赵强回忆,去年10月份,弟弟大双的朋友说是介绍人力资源的工作,大双来到了成都市新都区某小区。“后来,大双就把自己妻子和5个月大的孩子一起带过去了。”他坦言,一开始,自己并不确定弟弟是不是陷入传销,直到大双把小双喊过去“做生意”。

“小双是今年1月3日左右,从广西到新都的。”赵强表示,因为小双和自己更亲近一些,来新都后时常和自己联系,“我就发现有点不对劲。”赵强说,小双告诉自己,过来“做生意”需要先交入门费69800元,但说可以先交3800元,其他分期付,“进来后什么工作都没做,唯一就是找人也加入,自己才有提成。”

大哥四处求经劝弟弟

被吼“不要管我们”

慢慢的,赵强通过小双知道更多的情况。“他们宣称自己是资本运作,只要找够人头来加入,别的什么都不做也可以赚钱。”他直言,对方没有控制参加人的自由,也没有没收钱财,小双时常通过网络和自己联系。查询资料后,他知道两个弟弟已经落入传销中。

“我就经常给大双打电话劝他,但他一点都不听。”赵强苦笑,将近半个月来,自己每天不停劝,但大双怎么都不听,还被吼‘莫阻挡我赚钱’”,“我老婆也给大双的妻子打电话,还是被说不要管他们。”

为此,赵强很是痛苦,“父母年纪大了,身体又不好,完全不敢告诉他们。”听说隔壁村有人是从传销中出来的,赵强跑去求经。“对方给我支招,要断了他们的经济来源。”他感叹,大双已经自己成家,经济相对独立,自己只能和所有亲朋好友挨个打电话,“请他们,如果我两个弟弟打电话借钱,一定不要借。”他坦言,如果实在不行,他再考虑要不要亲自到新都见两个弟弟,“但也担心,电话都沟通不了,见面还是恼火。”“前几天小双还说回来的,结果临时又说还要再观察一下。”昨晚,大小双的二哥赵文告诉记者,眼看就要过年了,特别希望两个弟弟能马上回来,“那明明就是违法的,骗亲戚朋友的钱,是一个大坑,怎么可能填得满啊。”赵文表示,如果到时候两个弟弟实在劝不回来,自己会和大哥赵强一起来成都。



最新文章