“中销联合”传销案在四川成都宣判!被告人拒不认罪获刑5年

近日,四川省成都市蒲江县法院开庭审理了这起组织、领导传销活动案,蒲江县检察院出庭支持公诉,市人大代表、市检察院相关领导到庭观摩。据悉,此次庭审是成都市委政法委关于开展刑事诉讼实战大练兵活动的第一“战”。



2017年9月,被告人彭某某经他人介绍,先后注册青岛大狮网络科技有限公司(以下简称:青岛大狮公司)等开发运营的“中销联合”等11个APP,成为推广员,并参加培训、学习活动。在明知是传销的情况下,彭某某通过劝说身边人员、发朋友圈宣传等方式,积极发展下线并鼓动下线人员购买“大礼包产品”成为会员,从其下线会员的消费中获得返利。





经调查,青岛大狮公司实际控制人岳某华以其本人、亲属、公司员工等人身份成立了17家关联公司,鼓励会员在全国各地成立分公司,先后开发上线“中销联合”以及“赚客帝国”、“星通易赚”、“尚品库”、“翠都优选”、“盘古邦”、“九龙璧”、“一壶茶”、“开心海豚”、“乾多多”、“文惠王”等11款手机APP。



青岛大狮公司依托上述11款APP,通过互联网推介、召开现场会等形式进行虚假宣传,打着“实现中国梦、造福中国人”的旗号,大肆鼓吹只要购买“三皇五帝”、“赚钱神器”、“红酒中国”等虚拟产品或高于市场价格数倍的实物产品,就有分红、返利、分原始股、分房、国家免费养老等利好。



2018年8月14日,彭某某按照青岛公司的要求,以个人独资形式注册成立成都大师网络科技有限公司(以下简称:成都大师公司),并成为法定代表人。后将公司相关印章、证照交青岛网络公司使用,使其成为17家关联公司之一。



彭某某依托成都大师公司以静态和动态模式,诱骗投资人下载传销APP。参与者在交纳100元至1万元不等的钱款购买虚拟产品后,可获得推广员资格,生成个人推广二维码发展下线,形成明确的上下级关系,并以直接或间接发展会员的数量、消费金额等作为计酬和返利依据。



2019年3月,青岛市公安局组织经侦支队等部门警力对“中销联合”传销组织开展集中收网行动,对该组织4处经营窝点一举予以捣毁“中销联合”特大传销团伙,刑事拘留岳某华等主要犯罪嫌疑人42名。



至案发,青岛大狮公司打着“实现中国梦、造福中国人”的旗号,通过11个传销平台共发展会员800余万名,涉及交易金额100多亿元人民币。其中,彭某某收到返利款772.7万元,并按青岛公司安排,以组织下线人员外出旅游,购买公司产品为名,向158名线下人员以1万元至10万元不等金额发放返利。



庭审中,被告人彭某某拒不认罪,辩护律师作无罪辩护。公诉人通过申请鉴定人远程出庭作证,详细说明鉴定方法和鉴定过程,有力回驳异议。



法院经审理查明案件事实后,当庭作出判决,被告人彭某某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑5年,并处罚金10万元。[声明:此文来源于四川法治报、鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]

最新文章