成都大丰区“8.24”联合行动 重拳打传 挡获传销人员82人

为有效打击大丰片区聚集性传销行为,在区打传办的统一安排下,经过前期线索排查、重点楼盘清理、准确点位摸底等一系列准备之后,8月24日6时,区市场监管局、区公安分局迅速组织240人,开展了“8.24”打击传销专案行动,对尚林花园、绿地、凤凰富居、福地、城北优品道广场、润和花园、北新润园二期、保利四期A区、交大数字三区、嘉美华凯3期、博雅新城5期、大成路333号12个小区29个点位实施突击检查,现场共挡获涉传人员82人,经过公安机关逐一甄别、审查,27名传销骨干被依法刑拘。

为防止个别传销人员在自行返回途中寻衅滋事,形成不稳定因素,区市场监管局调集执法人员25名,大巴车3台,对不构成刑拘的传销人员当处后,统一遣返。在整个遣返行动中,执法人员对55名传销人员分批进行集中教育,宣传法律法规,告知传销的危害性。教育后,将其护送到成都火车东站,监督其离开。



为巩固打击成果,大丰街道将在区打传办的指导下,继续按照“以打为主、建立长效”的工作思路,多措并举,完善机制。

一是在小区悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等多形式进行宣传,全方位、多角度揭露传销手法和害人本质,引导群众自觉抵制、防范传销。
二是加强出租屋管理,对出租屋业主进行教育,要求房东签订《承诺书》《告出租屋业主书》,对屡教不改的出租屋业主,坚决予以行政处罚。

三是持续加大打击力度,完善联动机制,积极开展创建无传销城市”活动,确保大丰经济社会良好发展。

[此文来源:爱大丰,版权归原作者,如侵权,请联系删除]

最新文章