情迷网恋被骗成都 痴迷“自愿连锁经营业”传销放弃学业

此次受害者传销地:成都;传销名称:自愿连锁经营业;陷入传销时间:近两年时间



湖北的张女士在19年12月联系到我们,希望得到专业老师的帮助。张女士讲,她刚步入大学校门的女儿小玲,深陷“自愿连锁经营业”传销组织。

痴迷网恋 被骗传销不可自拔



网恋的不确定性,让人感动紧张而刺激。大一的小玲,在网络上认识湖南的小陈,两人相谈甚欢,小陈多次邀请她到成都旅游。可对于刚上大学的小玲,学业繁重没有时间。在暑假期间,小陈又对小玲发起“进攻”,甜言蜜语多次邀请她到成都,被感情所迷糊的她,稀里糊涂的就去了成都,经过传销组织精心安排的洗脑课程,小玲沦陷到传销组织编制的谎言中。



小玲清醒后描述,她的上线,在她去成都之前就已经上总。在网络上的甜言蜜语都是在欺骗她。该传销组织打着“自愿连锁经营业”的旗号,鼓吹国家政府暗中扶持项目,投资69800元,回报1040万元,采用五级三阶制呈金字塔形式向下发展,以拉人头的方式发展人员数量作为返利依据。





在19年6月份张女士发现小玲在参与传销,家里去了三位把她带回了家,小玲为了对抗家人,不吃不喝三天,家里人怕出意外,家人心软放松了警惕,让她从家里偷偷地跑回了成都,并且把家里人的联系方式删除,拉黑。19年12月份,家里人又去了一趟成都,可是没找到人。无奈的张女士最终以生病为由,逼她回家。



反洗脑



小玲也知道家里人逼她回家的缘由,而且还知道家里人在求助我们,当时寻死觅活,闹得特别凶。当她情绪稳定后,老师才赶过去。与张女士协商好劝说方案,由于小玲在传销组织近两年时间,老师自诉了下他在传销里面的心理变化,随后再讲解传销里面的漏洞,内幕,法律法规等问题。



小玲刚开始表示自己确实不适合传销,但不会去管别人,后来慢慢的觉得传销危害性。从心里明白他的上线,就是一个彻头彻尾的骗子,不但骗她加入传销,还怂恿她退学。



清醒后的小玲,考虑如何处理下线问题,以后生活的规划。老师以他自身的经验,帮她出谋划策。





最新文章