刚毕业大学生被同学骗到四川成都 深陷“1040阳光工程”传销组织

近日,李旭反传销团队接到一起求助,江西程女士的女儿小文被骗到四川成都,深陷“1040阳光工程”传销组织。



小文大学刚毕业,是在找工作期间,被同学以介绍工作的名义骗到成都,在传销组织精心安排的洗脑课程下,小文从刚开始的坚持是传销到后面逐步认可,最后坚信是能赚钱的好事。

小文参与的传销组织,就是新闻媒体经常报道的“1040阳光工程”传销组织,该传销组织要求每位新人加入必须缴纳69800元,谎称发展三名下线,两至三年可以获得1040万元的回报。



该组织会带领新人在小区不同房屋里听课,有专门的讲师负责讲课,主要就是以西部大开发为幌子,说“1040”项目是国家允许并且认可的投资项目,是虚拟经济,能赚钱,同时为国家解决就业问题,培养现代化商人等等。同时,还会对新人强调说这个模式不是传销,以此打消新人的顾虑。





小文在发展下线的时候,被家人发展,程女士以生病为由让她回家照顾,回到家中,父母怎么劝说都不起作用,小文还以绝食的方法逼迫家人放她离开,看着女儿如此折磨自己,当父母的不忍看到这一幕,就放她离开了。



被骗传销,是一件不光彩的事,很少有家属愿意让外人知道,程女士就把女儿做传销的事压在心里。有一次亲戚串门,闲聊的时候,程女士忍不住把女儿的情况叙述给了亲戚听。聊起传销话题,程女士这才知道,原来家族中之前就有人被骗传销,是被骗到了西安,后来经过专业人士的劝说醒悟的。张女士颓败的情绪立马转好,多方了解决定求助。





前期与老师电话沟通协商劝说的方案,经过了解,决定去成都现场劝说。程女士以看她为由,让小文去机场接人,可小文迟迟不做回复,半小时后,发来信息说她自己不在成都,出差去了外地。程女士与女儿在机场交涉了近两个小时,小文才答应见面。



小文在机场看到家里来了好几位亲友,也没怎么闹,乖乖的上车离开了机场,在路上小文一直低头玩手机,老师从侧面跟她闲聊,做劝说前的铺垫。



到宾馆开门见山的劝说,从发展的难度,传销宣讲的视频、书籍的造假,五级三阶制的漏洞,到最后的法律法规。整整4个小时讲解,小文终于开口说话,做了半年时间,自己有很多疑问,可是没有人能解答他的疑惑,也找不到一个点可以让自己死心,所以一直都在坚持着。



当她讲到后半段话时已经泪流满面了,有了交流劝说变得更顺利。最后,小文表示还想在会传销中待半年时间,跟他们相处相处。这种情况家人怎么会让她再回去,小文从开始的半年到一个月,到最后的几天时间,小文的斗志在一点点瓦解。老师建议她先考虑考虑,结束第一天劝说已经到晚上十一点。第二天又继续沟通,小文终于答应跟家人回家,收拾东西,乘坐晚上的飞机,跟家里人一起离开这梦碎之地。



李旭反传销团队

最新文章