男子为见女网友被骗入传销 女交警冒险搭救

 8日,小刚(化名)已平安返回凉山州老家。“五一”前,他为见女网友不远千里只身来到遂宁,却被骗入传销组织。幸运的是,5月3日,当他逃跑时却被逮住,幸被一名女协警发现后,冒险从多名传销人员包围中将其解救出来。
  5月3日9时20分左右,明月路西山路口,遂宁市交警直属一大队二中队女交通协警夏琴正执勤时,一名环卫工对她说,“西山路桥下有个小伙子从早上6点到现在,被几个大男人追撵后捉住,一直围困到现在,恐怕小伙子有麻烦了。”随后,夏琴一人带着对讲机赶到事发地,发现六名彪形大汉围着一名年轻人。此时,几个大汉见夏琴穿着交警制服,随即散开,但目光仍然仍死死盯住身旁的小伙子。当时那名小伙子不敢说话,却向夏琴投来渴望的目光。
  当夏琴询问小伙子情况时,身旁一名大汉答道“莫得事,不管你的事情。”夏琴意识到该名小伙子或许有危险,就挽着小伙子的手,准备将其带出包围。不料,该名小伙子刚起身,身后一名男子立即紧紧扯住他的衣角,要阻止其离开。同时,在周围环视的几名大汉迅速靠拢,用力抓住小伙子手臂,欲将其拖往翠屏街方向。
  夏琴立即对着对讲机向在附近执勤的同事们喊:“快来,这边有情况”。夏琴话音未落,几名大汉立刻逃离现场。见几名男子离开后,夏琴拨打110报警电话。“当时我非常害怕,首次遇到类似情况!”年仅20多岁的夏琴如是说,当她面对危险时,没畏惧和胆怯。“当时不知哪里来的勇气,心里想着若不帮该名小伙子,他可能会误入歧途。”事后,夏琴还安抚被其救出的小伙子“不要怕”。
  随后,派出所民警到达现场,将该名小伙子带到派出所做调查。经查实,该名小伙子小刚,系凉山彝族自治州会理县人,今年刚20岁。此前,他在网络认识了一名女网友丽丽(化名),两人在网上聊天十分投缘,希望能见面。4月28日,丽丽以给小刚介绍工作为由,将其骗到遂宁,此后两人游玩了几天,但一直避谈工作事宜。
  据民警介绍,5月2日上午,丽丽带小刚到遂宁市开发区某民房内,开始坐小板凳、看白板听课。小刚渐渐怀疑丽丽及其朋友均是传销人员。此外,因丽丽与其朋友多人居住,睡在地上,还要一起吃大锅饭等种种状况,则让小刚坚信其猜测。次日上午,当小刚被人带去上课途中,逃跑时却被其余人团团围住,直到遇到正在执勤的交通协警夏琴,随即被夏琴冒险救出传销组织。
  目前,小刚已返回家乡。





最新文章