绵阳打掉百人传销团伙

本报讯 (记者 李灵越)2日,城南公安分局破获一起涉众传销案,彻底清理打击3个传销组织。目前,已对涉嫌组织、领导传销的3名主要头目依法采取刑事拘留。

城南公安分局接辖区群众举报,在经开区塘汛镇有人组织领导传销活动,人员较多。接到举报后,刑侦大队和巡警大队迅速赶到现场,对传销组织的人员进行清理,现场挡获姚某某、刘某某、刘某某3名领导组织传销人员,并迅速将3名主要头目带离现场进行审查。

“在我们准备到传销现场

和其头目住处进行搜查时,100多名传销人员来到分局阻止民警开展搜查工作,要求释放3名传销头目。”绵阳城南公安分局相关负责人介绍,在巡特警的增援和相关工作人员的协助下,城南公安将带头闹事人员现场控制住,将其余100多名参与人员带离现场并进行控制,防止了事态继续升级。

当天,城南公安分局分别在城区小浮桥派出所、城厢派出所和松垭派出所对100余名参与人员开展审查。该传销组织盘踞在经开区各居民点,开展传销活动两年,以“西部大开发、资本运作”为旗号拉人骗钱。



最新文章